合格速報!会計ビジネス科「コンピュータ会計能力検定試験」全員合格達成!!

会計ビジネス科の2年生の頑張りとして、

7月に受験した「コンピュータ会計能力検定試験」の合格速報をお伝えします!

モリジョビの会計ビジネス科では、会計・商業ビジネス業界や業種において、簿記・会計のスペシャリストを目指し、高度な専門的能力を発揮できるよう、日商簿記検定の学習と検定取得に向けて取り組む他、実際のビジネスシーンで活かせる実務的な学習も行っております。

その代表例として、実際の経理現場では、手書きではなく、コンピュータへ帳簿取引や集計を入力し、コンピュータによる予算管理やデータ管理をすることで、経営分析に用いる業務が多いことから、コンピュータを活用した実践的授業に力を入れています。

これは、情報系分野とビジネス系分野をダブルで学べるモリジョビ会計ビジネス科の強みともいえます!

会計中山&武田

具体的には、全国経理教育協会主催の「コンピュータ会計能力認定試験」の学習及び検定受験に取り組んでいます。

7月には会計ビジネス科2年生が「コンピュータ会計能力認定試験」『2級』の受験を終え、採点結果は・・・・・

なんと、会計ビジネス科2年生が全員合格することができました!!!

おめでとうございます!!!

(ちなみに全国の合格率は例年50~70%程度)

昨年度まで必死に取り組んだ日商簿記検定への学習や、その後の継続した学習、就職後の業務を意識した高い意識をもって学習した成果が表れたように思います(^^)

IMG_7194

IMG_9134

次は、12月の「コンピュータ会計能力認定試験」『1級』の受験に向け、さらなる努力を重ねていきますっ!!