大盛況!24時間テレビ 内丸大縁日のサポートボランティア活動

2016/09/01 更新

まだまだ暑い日が続き、岩手県内各地で様々なイベントが続いておりますね。

今回は、ビジネス系学科学生がサポート参加した活動を紹介します!

DSC_1414

去る8月28日(日)にもりおか歴史文化館・テレビ岩手本社・中津川河川敷等で実施された

「24時間テレビ スペシャルイベント 内丸大縁日」があり、

情報ビジネス科1年生メンバーが中心となって、サポート参加してきました!

当日は台風一過の良い天候の中、

チャリティー募金活動の呼びかけに参加しただけでなく、

会場内での屋台や縁日の販売・接客対応や、

会場誘導や案内の対応、ステージイベント対応(スペシャルゲスト多数)等、

幅広い活動に協力させていただきました!

DSC_1409

DSC_1403

大人から子どもまで、来客数が大変多く賑わっていたため、

学生達は忙しくも、充実したボランティア活動となったようです。

このような地域イベントへの参加は、地域活性の一躍を担うだけでなく、

対人コミュニケーション力の向上や、奉仕・思いやりの精神の発達、総合的な人間成長につながります!

いよいよ来週からは「いわて国体」の夏季競技も始まりますね。

次の「いわて国体」でのボランティア参加協力も頑張りますっ!!