【システム系学科】『いわて銀河100kmチャレンジマラソン』運営スタッフとして参加!

2019/06/14 更新

6月9日(日)に行われた『いわて銀河100kmチャレンジマラソン』モリジョビのシステム系学科1年生が運営スタッフとして参加しました!

昨年は中止となってしまいましたが、今年はランニングコースを変え、無事に実施することができました(*´ー`*)ゞ

モリジョビの学生たちは、ゴール会場での仕事をサポート!
○計測係/ゴール係/完走メダル係/完走証発行係/認定証係/表彰状発行係/表彰係
○ドリンク係/食券係/飲食ブース係/弁当係
○荷物係/バス案内係
○アイシング係
○撮影係

様々な係に分かれ、それぞれの持ち場で、暑い中一生懸命仕事に取り組みました!

学生たちは、「どう行動すれば仕事がスムーズに進むか・参加者の方々に楽しんでもらえるか」ということを自分たちで考え、実行することができました!

朝早くから夜遅くまでのボランティアでしたが、みんな達成感でいっぱいの表情が印象的でした★

この経験を、今後の学校生活で活かしながら成長していってほしいと思います(*´艸`)